О Хлебе

Каждый из нас знает, что хлеб бывает белый (пшеничный) и черный (ржаной) и то, что печется он из муки, воды, дрожжей и соли. Хлеб является одним из основных продуктов, появляется на нашем столе каждый день и соответственно непосредственно влияет на наше здоровье. В современных магазинах, как правило, представлен очень разнообразный ассортимент хлебов и значит можно выбрать хлеб наиболее подходящий именно Вам.

Хлеба из пророщенного зерна.

Они стоят на первом месте по многим показателям и рекомендуются диетологами максимально широкому кругу потребителей. Эти сорта изготовленные из биоактивированного (оживленного), деспергированного (измельченного) зерна, а не из муки. Значит, в состав хлеба дополнительно, в сравнении с мучными, вошли ценнейшие зародыш и алейроновый слой, а так же семенная оболочка – отруби. Такой хлеб считается наиболее полезным, так как во время прорастания в максимально благоприятной среде зерна буквально наполнены жизненной энергией. Эти хлеба прекрасно подходят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. «ЭкоХлеб» выпускает серию хлебов из пророщенной пшеницы: Эко Булочка «Пшеничная» Эко Булочка «Пшеничная» , Эко Булочка «Ароматная» Эко Булочка «Ароматная» , Хлебушек «Экохлеб» Хлебушек «Экохлеб» , Батон «Молочный» Батон «Молочный» , Хлеб «Заварной с кунжутом« Хлеб «Заварной с кунжутом« , Хлеб «Заварной» Хлеб «Заварной» , Хлеб «Заварной с изюмом» Хлеб «Заварной с изюмом» Стоит упомянуть об особенности таких хлебов. Так как в них мало муки - они крошатся при нарезке, что не является недостатком. Именно поэтому зерновые хлеба чаще выпекают небольшими по весу.

Диетические хлеба

Этот хлеб может стать хорошим дополнением рациона для желающих похудеть и укрепить иммунитет. Отруби (оболочка зерна) обладают свойством впитывать токсины и аллергены, а также снижать уровень холестерина. Проходя по желудочно-кишечному тракту эти природные адсорбенты выводят из организма шлаки. Эти хлеба хороши для профилактики сахарного диабета, так как помимо вышеперечисленных своиств имеют пониженное содержание углеводов. «ЭкоХлеб» выпускает два вида таких хлебов: Хлебцы «Докторские» Хлебцы «Докторские» , Хлеб «Урожай» Хлеб «Урожай»

Заварные хлеба

Заварные хлеба изготавливают на завраках и заквасках. Вкус черного хлеба - характерный кисловатый привкус ржи устраивает далеко не всех, но давно известно, что при сравнении ржаная мука почти по всем статьям выигрывает у пшеничной: она богаче по содержанию незаменимой аминокислоты лизина, микроэлементов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. В ней меньше крахмала, поэтому она менее калорийна. А вот пищевых волокон, которые способствуют естественному очищению организма, больше. Именно поэтому «ЭкоХлеб» разработал улучшенную рецептуру из смеси ржаной и пшеничной муки где главной вкусовой «нотой» является ржаной ферментированный солод в сочетании с натуральными специями: Хлеб «Заварной кориандровый» Хлеб «Заварной кориандровый» , Хлеб «Бородино прима» Хлеб «Бородино прима» , Хлеб «Жито» Хлеб «Жито» . За свои великолепные вкусовые качества эти сорта приобрели заслуженную любовь покупателей, заботящихся о своем здоровье

Элитные хлеба

К ним мы относим хлеба с улучшенной рецептурой, а так же изготовленные по национальным рецептам. Здесь разработана линейка целебных хлебов для людей, следящих за своим здоровьем. Эти хлеба выпекаются без использования хлебепекарных дрожжей. Кроме того, они обогащены различными натуральными добавками. Хлеб «Фитнес mix» Хлеб «Фитнес mix» , Хлеб «Целебный заварной» Хлеб «Целебный заварной» , Хлеб «Целебный солнечный» Хлеб «Целебный солнечный» . Помимо прекрасных вкусовых качеств они предназначены для людей следящих за своей фигурой, т.к. обладают пониженной калорийностью. Хлеб «Тостовый» Хлеб «Тостовый» , Хлеб «Венский королевский» Хлеб «Венский королевский» , Хлеб «Балтийский с пряностями» Хлеб «Балтийский с пряностями» , Хлебушек «Картофельный с луком» Хлебушек «Картофельный с луком» отличаются оригинальным вкусом и придадут особую пикантность закускам и блюдам. Специально для любителей итальянской кухни мы предлагаем: Хлеб «Бокато» Хлеб «Бокато» , Хлеб «Чиабата итальянская» Хлеб «Чиабата итальянская» , Хлеб итальянский «Тоскана» Хлеб итальянский «Тоскана» , изготовленных по традиционной и строго выдержанной рецептуре.

Традиционные сорта

Традиционные сорта хлеба всем хорошо известны и любимы, изготовлены по классической рецептуре: Хлеб «Пшеничный» Хлеб «Пшеничный» , Хлеб «Белый высший сорт» Хлеб «Белый высший сорт» , Хлеб формовой «Дарницкий» Хлеб формовой «Дарницкий» , Булка «Городская» Булка «Городская» , Батончик «К чаю» Батончик «К чаю» , Батон «Нарезной» Батон «Нарезной» , Батон «Кольцовский» Батон «Кольцовский» .

Сдобные изделия

Это хлебобулочные изделия с обязательным присутствием в тесте сахара и жира. Дочернее предприятие «Ла Мэль» выпекает французскую серию «Марсельская сдоба». Это рулеты и улитки с различными наполнителями : Рулет «Маковый» Рулет «Маковый» , Рулет «Лимонный» Рулет «Лимонный» , Рулет «Яблочный» Рулет «Яблочный» , Рулет «Вишневый» Рулет «Вишневый» , Улитка «С творогом» Улитка «С творогом» , Улитка «С брусникой и клюквой» Улитка «С брусникой и клюквой» , Улитка «С маком» Улитка «С маком» , Улитка «С абрикосом» Улитка «С абрикосом» . Эта продукция сделает любое чаепитие праздничным.

Продукция компании «ЭкоХлеб» это гарантия качества.

Вместо заключения несколько советов, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественный хлеб.

  1. Внешний вид и информацию о составе. Хлеб должен выглядеть аппетитно. Расплывшиеся очертания и бледный цвет – верная примета непропеченного изделия. Каждый из нас знает, какой оттенок золотистого цвета должен быть у пшеничного хлеба, и какой оттенок коричневого – у ржаного. На поверхности не должно быть трещин, вмятин, нагара или белесой корки, свидетельствующей о нарушении технологии выпечки. Если хлеб продается в нарезанном виде или половинками, можно проверить его качество, нажав на мякиш. Пропеченый довольно быстро принимает первоначальную форму.
  2. Состав - классический хлеб по составу содержит муку, воду, растительное масло, сахар, дрожжи. Приветствуются только натуральные добавки – зерна, отруби, пряности.
  3. Отдавайте предпочтение хлебу в упаковке. Она защищает продукт от загрязнения и черствения и снабжена этикеткой на которой указана вся необходимая информация: производитель, дата изготовления, состав, калорийность и т.д.